ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Мы работаем круглосуточно
Мы находимся: г. Москва,
ул. Первомайская, 56

Все о зубных протезах

27/06/2019
Чтение займет у вас 2-4 минуты
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Как выбрать зубной протез правильно

Самый лучший зубной протез – это тот, который показан пациенту. Лучший вариант, без сомнений – конструкция с опорой на импланты. Есть два но. Первое: имплантация имеет ряд ограничений, а второе: это дорогая процедура.

Если нет возможности сделать дорогостоящую процедуру, нужно рассмотреть другие варианты, которые также способны восстановить функциональность и создать эстетический вид.

к содержанию ↑

Какие подойдут протезы, если частично отсутствуют зубы?

В качестве несъемных зубных протезов отлично подойдут импланты, но и современные протезы тоже хорошего качества.

До протезирования

После протезирования

к содержанию ↑

Давайте рассмотрим, какие протезы самые лучшие?

Раньше пациенты, которым нельзя было ставить импланты, ставили неудобные протезы из твердого пластика. На сегодняшний день большое количество современных конструкций, которые почти не доставляют дискомфорт человеку. Также многие ищут лучшие съемные протезы для верхней челюсти, так как, когда восстанавливаются зубы на верхней челюсти, очень важна хорошая фиксация системы, чтобы протез плотно держался и не падал. Чтобы установить качественный несъемный (условно-съемный) полный протез не обойтись без имплантов.

к содержанию ↑

Протез на имплантах в виде моста.

При отсутствии некоторых зубов подряд идеальный вариант – протез на имплантах. Обычно имплантируются два импланта, на которые потом ставят протез, который имитирует коронковую часть зуба.

Классический мостовидный протез.

Несъемная конструкция, замещающая часть зубного ряда, ставится на соседние сточенные зубы. Самый современный зубной мост сделан из керамики и выглядит достаточно эстетично, нежели металлические аналоги.

Протез-бабочка

Он так называется потому, что его форма похожа на крылья бабочки. С его помощью можно заменить ряд отсутствующих зубов. Данный протез сделан из пластика и имитирует коронку зуба и часть нёба. Крепится он на соседние зубы с помощью кламмеров. Его использование оправдывают в качестве временной меры.

Бюгельный и пластиночный протез.

Лучшими протезами данных видов являются нейлоновые и акриловые конструкции, которые имитируют часть зубного ряда на обеих сторонах челюсти. Это своего рода пластиночный протез. Также существуют конструкции с металлическими дугами, а именно: бюгельный протез, который не рекомендуют использовать из-за возможных аллергических реакций.

Полный протез на имплантах. Балочная фиксация.

Считается самым лучшим вариантом полного протеза на имплантах, так как нагрузка распределяется наиболее правильно и достигается высокая устойчивость всей системы.

Полный протез на имплантах. Шаровидная фиксация.

На каждый имплант  устанавливают шаровидный абатмент, который скрепляют с протезом специальные замочки. Тоже отличный вариант. Но балочная фиксация гораздо надежнее.

Съемный протез на мини-имплантах.

Мини-импланты также вставляются в кость, ведь объем костной ткани здесь также важен, как и при установке стандартных имплантов. Для установки тут подойдет съемная конструкция, так как мини-импланты применяют временно, и они не выносят серьезной нагрузки.

Съемный полный протез.

Данный протез полностью имитирует челюсть и нёбо. На сегодняшний день много выбора данного протеза, но лучше использовать акриловые и нейлоновые протезы.

Протез какого материала лучше и дольше прослужит?

протез

Очень внимательно подойдите к этому вопросу, так как от этого зависит комфортное ношение, особенно съемных конструкций. Если при изготовлении самого протеза не было допущено ошибок, но он доставляет неудобство, то дело кроется не в протезе. Дело в том, что, чтобы привыкнуть к новой конструкции, нужно время, и, разумеется, будет дискомфорт, так как это инородное тело.

Вот качества, которыми должны обладать лучшие материалы для зубных протезов:

— Гипоаллергенность. У многих есть аллергия на пластмассу и акрил.

— Удобство. Если протез будет сильно натирать десну, то это будет мучительно больно.

— Стойкий цвет. Протез должен быть невосприимчив к окрашиванию и воздействию окружающей среды.

— Прочность. Несмотря на то, что съемный протез редко служит более пяти-шести лет, он не должен быть хрупким.

Лучший съемный акриловый протез – это  бренд Acry-Free («Акри-Фри»). Он состоит из без акриловой пластмассы. Также он очень удобен при носке, не окрашивается и не вызывает аллергию. Лучший нейлоновый зубной протез — это бренд Quattro Ti («Квадротти»). Но, чтобы его установить, нужно, чтобы было несколько здоровых зубов. Он также не вызывает аллергию, но несъемная система менее прочная.

Приблизительные цены зубных протезов на сегодняшний день:

  • Коронки: от 12 000 рублей стоит металлокерамика и до 40 000 циркониевые коронки.
  • Виниры: от 20 000 до 25 000 рублей стоит одна штука.
  • Частичный протез на имплантах: от 70 000 рублей.
  • Классический мостовидный протез: от 8 000 до 15 000 рублей.
  • Полный протез на имплантах: от 150 000 до 800 000 рублей стоит одна челюсть. Но цена зависит от количества и марки вставленных имплантов.
  • Протез-бабочка: от 4 000 рублей. Цена зависит от материала.
  • Пластиночные протезы: от 20 000 рублей. От 30 000 до 41 000 рублей стоят протезы марки «Квадротти»

— Съемный полный протез: от 35 000 рублей за полный протез Acry-Free

— Съемный протез на мини-имплантах: от 100 000 до 120 000 рублей стоит одна челюсть.

Если вас интересует услуга протезирования зубов. Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией.